sábado, 28 de abril de 2012

Licor de Abacaxi - Receita 1

O Licor de Abacaxi é muito gostoso e fácil de fazer
esta receita usa a polpa do abacaxi

Ingredientes:
2 abacaxis médios e maduros
500ml. de pinga boa ou álcool de cereais
2 kgs. de açúcar refinado
500ml. de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Descasque os abacaxis e retire os nós,
2 - Corte-os em cubinhos pequenos e coloque-os em uma panela com a água
3 - Deixe no fogo ate ferver (o ponto ideal é qdo pode espremer).
4 - Junte o açúcar e mexa com uma colher de pau.
5 - Leve novamente ao fogo ate a mistura engrossar e retire do fogo.
6 - Depois de esfriar (amornar) acrescente a pinga ou o álcool.
7 - Misture muito bem com a colher de pau, espere esfriar totalmente.
8 - Filtre o licor em coador de pano.
9 - Engarrafe e tampe muito bem.
10 - Servir só depois de 30 dias ou mais.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário