sábado, 28 de abril de 2012

Licor de Abacaxi - Receita 2

O Licor de Abacaxi é fácil de fazer e usa materiais caseiros
esta receita usa a casca do abacaxi

Ingredientes:
A casca de um abacaxi bem maduro
800 grs de açúcar refinado
250ml. de água filtrada
1 litro de álcool de cereais
1 cálice de vinho branco doce ou uísque ou conhaque(opcional)


Modo de Fazer:
1 - Lave e descasque o abacaxi, retirando cascas grossas. (use a polpa em outra receita)
2 - Pique as cascas bem e coloque-as em uma tigela de louca.
3 - Faça uma calda com a água e o açúcar deixando ferver por um minuto.
4 - Jogue a calda ainda fervendo sobre as cascas picadas.
5 - Deixe esfriar e coloque a mistura em um vidro de boca larga.
6 - Acrescente o álcool e a bebida.
7 - Mexa e tampe muito bem.
8 - Deixe macerar por 10 dias, mexendo todos os dias.
9 - Passado este tempo, coe tudo em um coador de pano
10 - Prove para verificar o teor alcoólico.
      obs: Se estiver muito forte, corrija acrescentando água filtrada aos poucos.
11 - Deixe tudo descansar por 30 dias para sedimentar todas as impurezas.
12 - Filtre novamente com filtro de PAPEL e engarrafe.
13 - Deixe envelhecer no mínimo por 30 dias antes de servir.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário