sábado, 28 de abril de 2012

Licor de Abiú


O Abiú e uma fruta típica da Floresta Amazonica
Também pode ser encontrado na região Centro-Oeste
esta receita usa a polpa do Abiú

Ingredientes:
1kg. de polpa de abiú bem maduros
1 lt. de aguardente de boa qualidade
1 kg. de acúcar
1lt. de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente, feche bem o vidro
2 - Deixe macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.
3 - Depois disto feito, coe tudo com um coador de pano e reserve o liquido.
4 - Com a água e o açúcar faça uma calda e deixe engrossar um pouquinho.
5 - deixe esfriar, junte à infusão.
6 - mexa bem com uma colher de pau.
7 - engarrafe e vede bem.
8 - Deixe envelhecer no mínimo por 30 dias antes de servir.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário