sábado, 28 de abril de 2012

Licor de Açai

Curiosidade: Apesar do alto teor de gordura do açaí, trata-se em grande parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poliinsaturadas (13%),[9] também presentes no abacate. Estas gorduras são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares como o infarto do coração
esta receita usa os caroços do açai. Use a polpa para geléias, doces, salada de frutas etc.

Ingredientes:
3 litros de caroços de açaí bem maduro
2 litros de aguardente de boa qualidade
1 kg. de açúcar
1 litro de água filtrada


Modo de Fazer:
1 - Lavar bem os caroços e deixar escorrer
2 - Colocar os caroços em um vidro de boca larga, juntamente com a aguardente
3 - Deixar macerar por 8 dias ou mais
4 - Depois disto passar em uma peneira, sem esfregar muito os caroços e reserve a infusão
5 - Coloque a água e o açúcar numa panela para fazer uma calda
6 - Deixe a calda ferver em fogo baixo por 20 minutos sem mexer
7 - Retire a calda do fogo e deixe esfriar
8 - Misture a infusão na calda aos poucos, mexendo com uma colher de pau
9 - Filtre com filtro de papel e engarrafe
10 - Só sirva depois de 60 dias

Dica: O açaí é facilmente encotrado nos mercados.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

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