sábado, 28 de abril de 2012

Licor de Acerola

Conheça um pouco da Acerola:
- A aceroleira é um arbusto de +- 3 metros de altura. - A acerola é uma fruta de cor vermelha e sabor ácido-azedo. O cheiro é semelhante ao da maça.
- É típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito dos raios solares.
- A região nordeste é a maior produtor de acerolas do país.
- Uma acerola pesa, em média, de 20 a 40 gramas
- Uma fruta contém em torno de 1 grama de Vitamina C (ácido ascórbico).
- Além da vitamina C, a acerola tem boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.

Ingredientes:
1 kg. de acerolas maduras
litro de pinga boa ou rum
1 litro de água filtrada
800g de açúcar cristal ou refinado


Modo de Fazer:
1 - Lave bem a acerola até ficar bem lisinha
2 - Prepare a calda com o açúcar e a água.
3 - Deixe ferver por 20 minutos.
4 - Junte as acerolas.
5 - Deixe ferver por mais 3 minutos.
6 - Retire do fogo e deixe esfriar.
7 - Passe tudo por uma peneira de malha grossa.
8 - Junte a pinga ou o rum.
9 - Coloque em um vidro escuro (âmbar) com tampa.
10 - Deixe macerar por 15 a 20 dias. Agite o vidro pelo menos 2 vezes por dia.
11 - Depois disso passe tudo por uma peneira fina.
12 - Coe em um filtro de papel e engarrafe.
13 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
14 - Aguardar no mínimo 90 dias antes de servir.


E está pronto para servir gelado ou ao natural. Rendimento 1500ml

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros - Comunidade Momento da Arte

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