sábado, 28 de abril de 2012

Licor de Acerolas com Maçãs

Licor saboroso feito no microondas e com maceração rápida

Ingredientes:
400 grs. de acerolas congeladas
1500 grs. de maçãs doces e gostosas
500 ml. de vinho branco seco
400 g de açúcar cristal (na falta use o refinado)
500 ml de conhaque
1 colher de sopa de raspas da casca de uma laranja lima
1 pau de canela
suco de 1 limão graúdo
Modo de Fazer:
1 - Descasque as maçãs e retire o miolo e as sementes, corte em pedaços
2 - coloque em uma vasilha própria para micro-ondas e salpique com o suco do limão
3 - Junte o vinho e a canela, e leve ao micro por 8 a 10 minutos. Mexa de vez em quando
4 - Junte o açúcar e leve por mais 3 minutos no micro. Pare o micro de mexa a cada minuto
5 - Junte as acerolas, o conhaque e as raspas da laranja
6 - Depois de frio, coloque em um vidro e tampe muito bem
7 - Deixe macerar por 15 dias, mexendo de vez em quando
8 - depois disso coe com filtro de pano
9 - Deixe em repouso por 24 horas
10 - Filtre com coador de papel e Engarrafe
11 - e sirva depois de 30 dias.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário