sábado, 28 de abril de 2012

Licor de Achachairu

Conheça um pouco do Achachairu:
Natural das florestas da bacia amazônica, essa pequena árvore cresce fácil com sementes, em torno de quatro anos - O fruto do Achachairu é oval, de polpa branca, suculenta e textura mucilaginosa com sabor doce-acidulado.
- Tem grande importância para a indústria farmacêutica, uma vez que dos frutos e folhas são extraídas algumas substâncias químicas como biflavanóides e benzofenonas.
- As substâncias químicas dos frutos ou folhas possuem ações imunotóxicas e anti-inflamatórias, antioxidante e anticancerígeno.
- Na medicina popular, os frutos e folhas são usados como cicatrizantes, digestivos e laxantes e em tratamentos de reumatismo, úlcera gástrica e inflamação

Ingredientes:
1 kg. de polpa de achachairú (a polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural no Ceagesp)
1 litro de aguardente de boa qualidade
1 kg de açúcar cristal ou refinado
1 litro de água filtrada


Modo de Fazer:
1 - usando a fruta: Lave bem as achachairú e descasque
2 - usando a fruta: Separe a polpa branca do caroço
3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente
4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente
5 - Deixe macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.
6 - Feito isto, coe em um coador de pano e reserve.
7 - Com a água e o açúcar fazer uma calda grossa e deixe esfriar.
8 - Junte ao poucos a infusão na calda mexendo com uma colher de pau,
9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
10 - Aguardar no mínimo 60 dias antes de servir.


E está pronto para servir gelado ou ao natural. Rendimento 1500ml

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros - Comunidade Momento da Arte

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