sábado, 28 de abril de 2012

Licor de Alface

Conheça um pouco da Alface:
A alface é uma planta herbácea rica em nutrientes e clorofila; e tem a função de alcalinizar e desintoxicar o corpo — principalmente o fígado.
Esta hortaliça constitui uma importante fonte de vitaminas (A, C e niacina) e sais minerais (sais de enxofre, fósforo, ferro, cálcio e silício).
As vitaminas são importantes para o bom funcionamento dos órgãos da visão, pele, mucosas, aparelho digestivo, sistema nervoso e vasos sanguíneos;
além de evitar a má formação dos dentes, combater infecções e ajudar na cicatrização dos ferimentos.

Ingredientes:
1 kg de folhas de alface
400ml de Pinga de boa qualidade
500g de açúcar refinado ou cristal
500ml de água filtrada
1 fava de baunilha ou folhas de hortelã


Modo de Fazer:
1 - Limpe e lave bem as folhas de alface e corte em pedaços bem pequenos.
2 - Coloque as folhas num vidro grande
3 - Despeje a pinga e o açúcar
4 - Adicione a água mexendo até dissolver tudo
5 - Pique bem a fava de baunilha (ou a hortelã) e coloque na mistura
6 - Feche e vede bem o vidro
7 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 45 dias ou mais
8 - Agite o vidro duas ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
9- Coe em um coador de pano,
10- filtre com filtro de papel,
11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
12- Aguardar no mínimo 5 dias para apurar o sabor, antes de servir.


E está pronto para servir gelado ou ao natural.

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