sábado, 28 de abril de 2012

Licor de Alfarroba

Conheça um pouco da Alfarroba:
- Tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate.
- Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite.
- Naturalmente doce, a Alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos.
- É uma ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais.
- Em 100gr do produto você encontra 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12.

Ingredientes:
1 litro de pinga boa ou álcool de cereais
1 kg. de açúcar refinado
1 litro de água filtrada
2 vagens de alfarrobas maduras e partidas em pedaços
2 xícaras de chá de alfarrobas torradas e moídas bem finas


Modo de Fazer:
1 - Coloque o açúcar em uma panela,
2 - junte 500ml de água e as alfarrobas picadas e moídas,
3 - e leve ao fogo mexendo sempre ate ferver.
4 - Apague o fogo e deixe amornar,
5 - acrescente a água restante a pinga e ou álcool,
6 - coloque em um vidro e tampe muito bem,
7 - Deixe macerar por 30 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.
8 - Após este tempo, coe com um coador de papel.
9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
10 - Deixe descansar por 10 dias para apurar o sabor.


E está pronto para servir gelado ou ao natural.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros - Comunidade Momento da Arte

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