domingo, 29 de abril de 2012

Licor de Bacuri

Bacuri é uma das frutas mais populares da região norte e dos estados vizinhos à região Amazônica. A fruta mede cerca de 10 cm e apresenta uma casca dura e resinosa.
Sua polpa é branca, de aroma agradável e sabor intenso
esta receita usa a polpa do Bacuri

Ingredientes:
1 kg. de polpa de bacuri sem sementes
1 lt. de aguardente de boa qualidade
1 kg. de açúcar
1 lt. de água filtrada


Modo de Fazer:
1 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente, feche bem o vidro
2 - Deixe macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.
3 - Depois disto feito, coe tudo com um coador de pano e reserve o liquido.
4 - Com a água e o açúcar faça uma calda e deixe engrossar um pouquinho.
5 - deixe esfriar, junte à infusão (depois dos 60 dias)
6 - mexa bem com uma colher de pau.
7 - engarrafe e vede bem.
8 - Deixe envelhecer no mínimo por 60 dias antes de servir.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

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