domingo, 29 de abril de 2012

Licor de Bagos da Uva Loureiro

A Uva Loureiro é originária de Portugal e cultivada no Sul do Brasil.
Cada bago é de tamanho médio e uniforme. Cor verde amarelada.
Com pruína, película de espessura média e hilo pouco aparente.
Polpa mole, suculenta e de sabor especial
esta receita usa a polpa do Bago de Uva

Ingredientes:
1 kg. de Bagos da Uva Loureiro
1 lt. de aguardente de boa qualidade
750g. de açúcar
1 lt. de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Em um vidro de boca larga, coloque todos os ingredientes, mexendo para misturar e feche bem o vidro
2 - Deixe macerar por 45 dias ou mais, mexendo o vidro 2 a 3 vezes por dia, todos os dias.
3 - Depois disto feito, coe tudo com um coador de pano.
4 - engarrafe em vidro escuro.
5 - Pode servir imediatamente ao natural ou gelado.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário