domingo, 29 de abril de 2012

Licor de Banana Maçã

Licor saboroso e tipicamente brasileiro
Os estrangeiros ficam fascinados com o sabor !!!

Ingredientes:
500g de banana maçã madura
1 litro de aguardente de qualidade
500g de açucar cristal (na falta use o refinado)
2 ou 3 paus de canela
4 ou 5 cravos da india
Modo de Fazer:
1 - Com um garfo, esmague bem as bananas, até ficar uma pasta
2 - Coloque a pasta num vidro e acrescente a pinga.
3 - Mexa bem para misturar e dissolver a pasta
4 - Acrescente as canelas e os gravos e vede bem o vidro
5 - e deixar macerar por 15 dias, mexendo o vidro todos os dias.
6 - Passado o tempo, coe com um coador de pano (exprema bem para escoar tudo) e reserve.
7 - Com a água e o açúcar, fazer uma calda grossa e deixar esfriar.
8 - Junte a maceração na calda já fria aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau.
9 - Deixe em repouso por 24 horas
10 - Filtre com coador de papel e Engarrafe
11 - e sirva depois de 30 dias.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário