domingo, 29 de abril de 2012

Licor de Barú (Castanha de Baru)

A castanha de Baru se parece com amendoim gigante

Ingredientes:
1 kg. de polpa de barú (veja abaixo os outros nomes)
1 lt. de aguardente de boa qualidade
1 kg. de açúcar refinado
1 lt. de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Em um vidro de boca larga, colocar a polpa juntamente com a aguardente
2 - deixar macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias
3 - Depois disto feito, coar com um coador de pano. Reserve.
4 - Com a água e o açúcar, fazer uma calda grossa e deixe esfriar
5 - Junte o produto da maceração aos poucos na calda já fria
6 - mexendo com uma colher de pau para dissolver tudo
7 - Não precisa filtrar.
8 - Engarrafe e tampe muito bem.
9 - Servir só depois de 60 dias ou mais.

Obs: A castanha de Barú também é conhecida como barujó-cumaru ou cumbarú ou castanha-de-ferro, ou côco-feijão ou cumarurana ou cumbary ou emburena-fava ou feijão-côco ou pau-cumaru ou ainda meriparajé como é conhecida no cerrado

Esta polpa poderá ser encontrada em rede de supermercados ou solicitada à parente e amigos que residam nas regiões:Centro-Oeste, Norte e Nordeste, pois trata-se de fruto das regiões
autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

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