domingo, 29 de abril de 2012

Licor de Batata Doce

Licor saboroso e com maceração rápida

Ingredientes:
2 kg. de batatas-doces
2 litros de água filtrada
600 ml. de aguardente de boa qualidade
800 g de açúcar cristal (na falta use o refinado)
2 colheres de sopa de cravos-da-índia
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Fazer:
1 - Descascar as batatas doces e lavá-las bem
2 - Corte-as em cubos e ponha-as para ferver na água por 20 minutos, mas não deixar cozinhar demais
3 - Depois retire as batatas doces e reserve
4 - Leve novamente ao fogo a água restante da batata e junte a canela, o cravo e o açúcar
5 - Deixe ferver por mais 20 minutos ou até que se forme uma calda, mexendo sempre a mistura
6 - Deixe esfriar e acrescente a aguardente
7 - Depois de frio, coloque a calda mais as batatas doces em um vidro e tampe muito bem
8 - Deixe macerar por 20 a 30 dias, mexendo de vez em quando
9 - depois disso coe com filtro de pano
10 - Deixe em repouso por 24 horas
11 - Filtre com coador de papel e Engarrafe
12 - e sirva depois de 30 dias ou mais.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

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