domingo, 29 de abril de 2012

Licor de Buriti

Conheça um pouco do Buriti:
- O buriti (Mauritia flexuosa) é uma das mais singulares palmeiras do Brasil.
- Consumido tradicionalmente ao natural, o fruto do buriti também pode ser transformado em doces, sucos, licores e sobremesas de paladar peculiares.
- Seu fruto é uma fonte de alimento privilegiada.
- Rico em vitamina A, B e C, ainda fornece cálcio, ferro e proteínas.

Ingredientes:
1 kg. de polpa de buriti (a polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural no Ceagesp)
1 litro de aguardente de boa qualidade
1 kg de açúcar cristal ou refinado
1 litro de água filtrada


Modo de Fazer:
1 - usando a fruta: Lave bem o buriti e descasque
2 - usando a fruta: Separe a polpa branca do caroço
3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente
4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente
5 - Deixe macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.
6 - Feito isto, coe em um coador de pano e reserve.
7 - Com a água e o açúcar fazer uma calda grossa e deixe esfriar.
8 - Junte ao poucos a infusão na calda mexendo com uma colher de pau,
9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
10 - Aguardar no mínimo 60 dias antes de servir.


E está pronto para servir gelado ou ao natural. Rendimento 1500ml

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros - Comunidade Momento da Arte

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