sábado, 28 de abril de 2012

Licor de mamão Ananas

Ingredientes:

1 Ananás maduro
1 kg de açúcar
1 litro de água filtrada
1 litro de Álcool de Cereais
1 pitada de Baunilha em pó
Modo de Fazer:
1 - Lave bem o ananás e corte em pedaços pequenos, inclusive a casca.
2 - Coloque num vidro com álcool e feche bem.
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais.
4 - Coe e esprema bem para extrair o caldo.
4 - Prepare a calda com a água, açúcar e a baunilha no fogo brando, durante 10 minutos.
5 - Deixe esfriar um pouco e despeje devagar no extrato de ananás, mexendo para misturar bem.
6 - Coe no coador de pano.
7 - Filtre as impurezas em filtro de papel.
8 - Engarrafe em garrafas bem limpas com álcool.
9 - Coloque rolhas e rótulos.


autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário