terça-feira, 1 de maio de 2012

7 Receitas selecionadas para massas de Biscuit

Novidade para Branquear a massa:
Acaba de ser lançado o produto Branco Clareador que deixa a massa super branca.
Substitui com vantagens as tintas caras, pois é muito econômico e mais barato. Conheça o Branco Clareador nas lojas da Momento da Arte
ver detalhes na Loja de Varejo
ver detalhes na Loja de Atacado
Dicas para fazer uma boa massa de biscuit: Para vc preparar sua própria massa e obter bons resultados, vc precisa saber quais os tipos mais usados.
Vamos apresentar 7 receitas, feitas por profissionais para vc decidir qual é a mais adequada para seus trabalhos Leve em consideração alguns fatores
- Materia prima (se é de fácil aquisição na sua região)
- Finalidade da massa, durabilidade, flexibilidade, fácil manuseio etc.
- Composição química dos componentes (para evitar alergia, uso adequado por crianças)
- Cor (muitas vezes é mais prático e barato fazer a massa branca e pintar o objeto depois de pronto)
Dica para um bom aproveitamento da massa - Estude as receitas e os ingredientes
- Faça aquelas que mais gostou
- e aprimore-se em 1 ou 2 tipos de massas


Receita nº 01 - por Eliane Raetano
Ingredientes
2 xícaras (chá) maisena (amido de milho)
2 xícaras (chá) cola cascorez (rótulo azul)
2 colheres (sopa) óleo de cozinha
1 xícara (café) água
1 colher (chá) formol (não pode ser substituído) Para amassar
1 colher (sopa) creme para mãos (não gorduroso)
Preparo no microondas
- Coloque o óleo, a água, a cola e o formol em um refratário e misture bem
- Vá acrescentando a maisena aos poucos para não empelotar.
- Leve ao forno por 3 minutos, mas não desligue, mexendo de 1 em 1 minuto. Em seguida, coloque em pedra de mármore ou granito para sovar ainda quente,
Acrescentando o creme de mãos até a massa esfriar.
Preparo no forno
- Misture o óleo, á água, a cola e o formol em uma panela anti-aderente,
- Vá acrescentando a maisena aos poucos para não empelotar.
- Mexa sempre com uma colher de pau. Em seguida, coloque em pedra de mármore ou granito para sovar ainda quente,
Acrescentando o creme de mãos até a massa esfriar.
Pronto. Agora é por a mão na massa e fazer a sua !!!
 ----------------------------------------------------------------------------------------------
Receita nº 02 - por Elaine Gutierrez
Ingredientes
2 xícaras de (chá) de cola branca
2 xícaras de (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de vaselina líquida
1 colher (sopra) de caldo de limão ou vinagre branco
Preparo no microondas
- Misture todos os ingredientes mexendo bem
- Leve ao microondas por 3 minutos (este tempo varia de potência e marca de um para outro).
- Mantenha na potência máxima
- e mexa a cada um minuto.
Preparo no fogão
- Coloque os ingredientes em uma panela antiaderente
- Mexa até que a massa fique ressecada em cima e embaixo com a umidade da cola.
Dicas para manter a massa macia:
- Depois de retirar a massa do fogo,
- Sove a massa com uma colher de sopa de creme hidratante (não gorduroso). 

---------------------------------------------------------------------------------------------

Receita nº 03 - por Rita Laguno
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cola cascorez rótulo azul
2 xícaras (chá) de maisena ou amido de milho
2 colheres (sopa) de vaselina líquida
1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo no microondas
- Misture todos os ingredientes mexendo bem
- Coloque no microondas e leve por 3 minutos
- vá mexendo a massa de minuto em minuto
- Obs: esse tempo varia de acordo com a potência de cada microondas.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Receita nº 04 - por Marilena de Araújo
Ingredientes
2 xícaras de cola cascorez (rótulo azul)
2 xícaras de maisena
2 colheres (sopa) de vaselina líquida
caldo de meio limão
2 colheres (sopa) de creme para as mãos não gorduroso
1 colher (chá) de vinagre branco
Preparo no fogão
- Para preparar a massa em fogão convencional, use uma panela antiaderente.
- Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre,
- Mexa até a massa se desprender do fundo da panela, formando uma bola.
- Amasse essa bola por alguns minutos, para cozinhar por dentro também.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Receita nº 05 - por Teresinha Abdouni
Ingredientes para fazer uma pequena porção
1 copo tipo requeijão de cola cascorez extra
1 copo tipo requeijão de amido de milho
2 colheres de sopa de vaselina líquida
suco de 1/2 limão
1/2 colher de sopa de creme de mãos não gorduroso
Preparo no microondas
- Misturar o amido com a cola.
- Depois acrescentar a vaselina e o limão.
- Mexer até ficar homogênea.
- Levar no microondas por 1 minuto.
- Tirar e mexer. Retornar por mais 30 segundos.
- Tirar novamente e mexer. Retornar mais 20 segundos.
- Tirar e despejar na pia,
- untar as mãos com o creme e ir sovando até que a massa fique lisa. Guardar envolvida em film e deixar esfriar em temperatura ambiente por 24 horas.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Receita nº 06 - por Sueli Ribas
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cola branca com rótulo azul
2 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) da vaselina líquida
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de creme para as mãos sem silicone
Preparo no microondas
- Misture os ingredientes exceto o creme
- Leve-os ao microondas na potência máxima por três minutos.
- Mexa a cada 1 minuto.
- No final, coloque uma colher de sopa de creme para as mãos e sove a massa até que solte das mãos.
- Dica: O ponto certo para retirar a massa do microondas e quando estiver ressecada em cima e um pouco mole por baixo. Guarde-a dentro de um saco plástico.
Ela poderá ser armazenada no máximo seis meses.
Preparo no fogão
- Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme.
- Retire a massa do fogo quando estiver desgrudando da panela.
- Acrescente o creme para as mãos e sove a massa

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Receita nº 07 - Claudete Pontes Vieira
Ingredientes
3 xícaras (de chá) de maisena
3 xícaras (de chá) de cola Cascorez (rótulo Azul)
1 colher (de sopa) de vaselina líquida
1 colher (de sopa) de estearina moída
1/3 de xícara (de chá) de água
1 colher (de chá) de ácido cítrico
1 colher (de sopa) de creme para mãos não gorduroso
1 colher (de sopa) de óxido de zinco
modo de preparo
- Misture os ingredientes, exceto o creme, até obter uma massa homogênea e sem grumos.
Preparo no microondas
- Coloque no microondas para cozinhar durante 4,5 minutos.
Preparo no fogão
- No fogão, mexa sempre até desgrudar do fundo da panela, durante +- 8 minutos.
- Depois de cozida, em ambos os processos, unte a pia com um pouco de creme e coloque o restante na massa.
- Sove até deixá-la bem uniforme. Embale pequenas porções de massa em film, tirando bem o ar.
Coloque em um saco plástico e guarde em temperatura ambiente.
Tem durabilidade de até seis meses.
Dicas para melhorar a massa:
- O uso do óxido de zinco deixa a massa mais branca, tirando a transparência, conserva melhor e dá mais firmeza ás peças.
- Quando utilizar o óxido de zinco, acrescente 1 colher rasa de estearina moída.
- Essa massa é inquebrável, flexível e não agride as mãos.
- Se quiser que a massa fique ainda mais maleável acrescente 1 colher (de café) de cânfora moída.
- Além do perfume, conserva melhor a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário