sexta-feira, 11 de maio de 2012

Cointreau - Licor de Laranja


Ingredientes:
1 litro de pinga de boa qualidade
100 ml de água filtrada
300 grs de açúcar cristal ou refinado (+- 20 colheres de sopa)
4 laranjas maduras e bem lavadas
+-100 grs de grãos de café torrado
Modo de Fazer:
1 - Com uma faca pontuda, faça vários furos em todas as laterais das laranjas. (+- 10 a 12 furos por laranja)
2 - Pegue os grãos de café e coloque nos buracos. Tente colocar 2 ou 3 grãos por furo.
3 - Num vidro de boca larga, coloque a água, o açúcar e a pinga.
4 - Mexa até dissolver tudo, sem deixar açucar suspenso ou decantado
5 - Coloque as laranjas com cuidado e feche o vidro.
6 - Deixe macerar por 30 dias em local escuro, mexendo algumas vezes por dia.
7 - Após a maceração, coe num pano, espremendo bem as laranjas para extrair todo o sumo e caldo.
8 - Deixe decantar por 24hs e filtre usando um filtro de papel
9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
10 - Deixe descansar por 24 hs para apurar o sabor.


E está pronto para servir gelado ou ao natural.


autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros - Comunidade Momento da Arte

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