sexta-feira, 4 de maio de 2012

Como fazer Vela Gel formato Chopp

Aplicação: Enfeites e presentes finos, Aromatizador, Arranjo de mesa...
Lista de Produtos
• Gel Transparente
• PavioGel (com ilhós)
• Copo ou caneca de chopp transparente
• essência da sua preferência
• Corantes Amarelo, Branco e Salmão utensílios
• Batedor de claras, Bastão de vidro, Termômetro, banho maria, pano de limpeza, palitos etc
Como fazer a Vela Gel
1- Derreter +- 300g ou ml do Gel para a montagem do copo.
Acrescente a essência, fora do fogo.
2- Fora do fogo, coloque pitadas do corante amarelo e mexa com o bastão de vidro.
intercale com pitadas do corante salmão, até atingir a tonalidade de um chopp de verdade.
3- Fora do fogo, coloque a essência e mexa bem.
4- Colocar um pouco de Gel no fundo e posicionar o pavio.

deixe esfriar por 15 minutos.
5- Complete o copo com mais Gel (deixe um espaço para a espuma).

Dicas: vc pode escolher se quer com bolhas ou sem.
Sem bolhas:
com o gel bem quente derrame pelo bastão de vidro até o fundo do copo.
Com bolhas: derrame o gel morno do alto para o fundo do copo e mexa bastante.
6- Fazer a Espuma do Chopp
Derreta um pouco de Gel e coloque o corante branco e a essência.
Bata o Gel com o batedor de clara ou uma colher, até ficar espumoso

Dica: Tem que fazer rápido, pois o gel Gel endurece depressa
7- Colocar a Espuma:
Com uma colher, coloque o Gel Espuma no copo, deixando arredondado para cima.
Com cuidado, coloque um pouco fora do copo, esticando para parecer escorrido.
8- Acabamento:
corte o excesso de pavio e limpe o vidro do copo.
Está pronta sua linda vela Gel
fonte: Curso "Os Segredos das Velas"
autora: Rosana

Nenhum comentário:

Postar um comentário