sexta-feira, 11 de maio de 2012

Creme DMAE - O que é - Como usar




Colaboração de Neusa Carneiro

DMAE = Dimetilaminoetanol ou Deanol ou Dimetil MEA
Origem do DMAE
A substância, presente na sardinha, no salmão e na anchova, foi sintetizada em laboratório para uso medicinal (utilizado por neurologistas em idosos com distúrbios de memória e/ou com crianças com problemas de aprendizado).
Todavia, o médico dr. Nicholas Perricone, autor do livro “O fim das rugas”, iniciou uma pesquisa com o USO TÓPICO do DMAE, e ficou surpreso com os resultados obtidos.
O DMAE tem ação antiinflamatória, antioxidante e estabilizador antioxidante da membrana plasmática celular.
Devido à sua estrutura especial, o DMAE se espalha, tornando-se parte da membrana plasmática da célula. Quando isso ocorre, a membrana torna-se mais resistente ao stress e estabiliza-se.
Promove proteção contra o ataque dos radicais livres.
Características Químicas Descrição: líquido límpido incolor
Solubilidade: completamente solúvel na água
Odor: amina característico
Ponto de ebulição: 130-136C
Ponto de fulgor: 38-41C
O DMAE aumenta os níveis de acetilcolina, substância produzida pelo organismo, responsável pela estrutura das fibras musculares. Com isso, os músculos ganham firmeza esticando a pele e diminuindo as linhas de expressão.
É um ativo que exerce efeito positivo no combate à flacidez e melhora o aspecto geral da pele, com efeitos imediatos e a longo prazo.
Os bons resultados estariam relacionados com a diminuição das rugas finas e um efeito “ lifting” na pele da face, além de deixá-la mais macia e reduzir as rugas ao redor dos olhos.
Segundo os trabalhos apresentados, a melhora é percebida instantes após a aplicação, provocando o “ efeito cinderela”, que dura praticamente 24 horas.
Usando continuamente, os resultados são duradouros, proporcionando firmeza e melhorando o aspecto geral da pele.
Os resultados são mais perceptíveis com cerca de 3 meses de uso, quando foram percebidas melhoras significativas na flacidez da região das sombrancelhas, rugosidade da pele, flacidez da regiãodos olhos e das pálpebras.
Houve, também, melhora na elasticidade e firmeza da pele do rosto e do pescoço. Também vem sendo utilizado para a flacidez do corpo.
O DMAE TEM SIDO USADO EM GOTAS, COMPRIMIDOS, INJETÁVEL NA PELE , POIS: Testes demonstraram que o DMAE não é irritante e não induz a nenhum tipo de alergia.
Nenhum efeito adverso foi verificado durante o período de aplicação.
ASSIM , O MELHOR MESMO FOI USÁ-LO EM ASSOCIAÇÕES: O DMAE pode ser usado em cremes, loções, géis, em associação Densiskin, Coup d’ eclat, Ascorbosilane C, Nanospheras de vitamina E, microcápsulas de retinol, Talospheras de Vit. C, Alistin etC.

Concentração de uso:
1,0 a 5,0% para rosto;
até 10,0% para corpo.
Estável num pH de 3,0 a 7,0.
Sugestões de Manipulação do DMAE:
(Recomenda-se abaixar o pH para 6,50 – 7,0.)

Continuação: Parte Final
1) Solução de DMAE 40% neutralizada com ácido cítrico anidro a pH 7,0. • Água desmineralizada ...............Qsp ....100.0%
• Ácido cítrico anidro ...................35.0%
• DMAE .....................................40,0%
2) Solução de DMAE 40% neutralizada com ácido glicólico a 70% para pH 7,0 • Água desmineralizada ................... 9,3%
• Ácido glicólico a 70% ................... 50,6%
• DMAE ................... 40,0%
3) Solução de DMAE 40% neutralizada com ácido lático a 85% para pH 7,0 • Água desmineralizada ................... 12,4%
• Ácido lático a 85% ................... 47,5%
• DMAE ................... 40,0%
Como Fazer: Misturar os dois primeiros componentes (nos casos em que houver resfriamento de solução, pode-se aquecer ligeiramente para facilitar o processo de solubilização).
Mergulhar em água gelada o recipiente contendo a mistura anterior e adicionar lentamente o DMAE com agitação.
Medir o pH e corrigir para valores indicados na especificação com o respectivo ácido utilizado.
Obs.: Quando neutralizado por um ácido, muitas das características indesejáveis do DMAE líquido são eliminadas.
Envase em recipientes fechados, protegidos da luz, em local seco e temperatura abaixo de 25C.
Importante: O Creme é somente de USO EXTERNO
Cuidados na estocagem:
Por sua inflamabilidade, deve ser guardado longe de chamas e faíscas.
autora: Neusa Carneiro
Fonte: Fórum Tira Dúvidas de Cosméticos - Momento da Arte


Nenhum comentário:

Postar um comentário