sexta-feira, 11 de maio de 2012

Licor Cherry-Brandy



Ingredientes:
1 kg de Cerejas maduras
1 gr de Canela em pó
1 gr de Cravo da Índia
5 gr de Coentro
1,5 kg de açúcar
1,5 litros de água filtrada
1 litro de Álcool Vinículo a 90º GL
Modo de Fazer:
1 - Esmagar 250g de cereja com caroço e tudo.
2 - Colocar num vidro: as cerejas esmagadas e as inteiras, juntar o cravo, canela, coentro e fechar.
3 - Deixe macerar por 60 dias ou mais.
4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes.
5 - Coe e esprema bem para extrair o caldo.
6 - No fogo, faça a calda com a água e açúcar.
7 - Deixe esfriar um pouco e despeje mexendo.
8 - Coe no coador de pano.
9 - Filtre as impurezas em filtro de papel.
10 - Engarrafe e etiquete.
Ajuste o grau alcoólico antes de engarrafar:
Se estiver forte, acrescente água ou calda pronta.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário