sexta-feira, 11 de maio de 2012

Licor de Cajá-Ratáfia


Ratafia ou ratafee é um licor obtido com a infusão de frutas maceradas em vinho ou aguardente, para ser bebido após as refeições.

Ingredientes:
2 Litros de suco de cajá (a própria fruta ou suco comprado)
2 Litros de água filtrada
2 Kg. de açúcar refinado
2 Litros de aguardente a 80 graus GL
Modo de Fazer:
1 - Pasteurizar o suco de cajás a 85oC., por 5 minutos.
2 - Faça uma calda com a água e o açúcar, separadamente.
3 - Misture todos os ingredientes
4 - e deixe macerar por 8 dias ou mais,
5 - coe tudo com coador de pano.
6 - Aguarde 24 horas,
7 - filtre com filtro de papel
8 - e engarrafe.
9 - Aguarde 30 dias para servir.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário