Conheça um pouco da Carambola:
- A caramboleira é uma árvore de pequeno porte, de flores brancas e púrpuras, usada como arborização de jardins e quintais.
- Originária da Índia, é plantada em quase todo o Brasil, dando em média 200 frutos, podendo durar de 50 a 70 anos.
- A fruta tem sabor agridoce e cor variando do verde ao amarelo - Na medicina popular: É febrífuga (combate a febre), antiescorbútica (curar a doença escorbuto - carência de vitamina C), estimulador do apetite, tratamento de afecções renais. - Seu suco, além de possuir um delicioso sabor, é usado para tirar manchas de ferro, de tintas e ainda limpar metais. - Sua casca, por possuir alto teor de tanino, cujo poder adstringente pode prender o intestino, é utilizada como antidesintérico. - É rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e contem vitaminas A , C e do complexo B |
Ingredientes: 800 grs. de açúcar 500 ml de aguardente de boa qualidade 600 ml de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Lave bem as carambolas
2 - Amasse-as com as mãos para formar uma pasta grossa 3 - Coloque a massa em um vidro de boca larga, 4 - Adicione o açúcar, a água e a aguardente 5 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 45 dias ou mais, agitando o vidro duas ou mais vezes ao dia 6 - Coe em um coador de pano, 7 - filtre com filtro de papel, 8 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação 9 - Aguardar no mínimo 3 dias para apurar o sabor, antes de servir.
E está pronto para servir gelado ou ao natural.
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sexta-feira, 11 de maio de 2012
Licor de Carambola
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