sexta-feira, 11 de maio de 2012

Licor de Carambola



Conheça um pouco da Carambola:
- A caramboleira é uma árvore de pequeno porte, de flores brancas e púrpuras, usada como arborização de jardins e quintais. - Originária da Índia, é plantada em quase todo o Brasil, dando em média 200 frutos, podendo durar de 50 a 70 anos.
- A fruta tem sabor agridoce e cor variando do verde ao amarelo
- Na medicina popular: É febrífuga (combate a febre), antiescorbútica (curar a doença escorbuto - carência de vitamina C), estimulador do apetite, tratamento de afecções renais.
- Seu suco, além de possuir um delicioso sabor, é usado para tirar manchas de ferro, de tintas e ainda limpar metais.
- Sua casca, por possuir alto teor de tanino, cujo poder adstringente pode prender o intestino, é utilizada como antidesintérico.
- É rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e contem vitaminas A , C e do complexo B

Ingredientes:
1500 grs. de carambolas bem maduras
800 grs. de açúcar
500 ml de aguardente de boa qualidade
600 ml de água filtrada


Modo de Fazer:
1 - Lave bem as carambolas
2 - Amasse-as com as mãos para formar uma pasta grossa
3 - Coloque a massa em um vidro de boca larga,
4 - Adicione o açúcar, a água e a aguardente
5 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 45 dias ou mais, agitando o vidro duas ou mais vezes ao dia
6 - Coe em um coador de pano,
7 - filtre com filtro de papel,
8 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
9 - Aguardar no mínimo 3 dias para apurar o sabor, antes de servir.


E está pronto para servir gelado ou ao natural.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros - Comunidade Momento da Arte

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