sexta-feira, 11 de maio de 2012

Licor de Cereja


receita 1

Ingredientes:
1 kg de cerejas
1 litro de aguardente de boa qualidade
500g. de açúcar
500ml de água filtrada

Modo de Fazer:
1 - Lavar as cerejas e enxuga-las muito bem com papel toalha ou um pano limpo
2 - Colocar as cerejas num vidro de boca larga, juntamente com a aguardente
3 - Deixar macerar por 365 dias (1 ano)
4 - Depois deste longo tempo... faça a calda, conforme abaixo
5 - Coloque a água e o açúcar numa panela para fazer uma calda
6 - Deixe a calda ferver em fogo baixo até ficar meia rala
7 - Retire a calda do fogo e deixe esfriar
8 - Enquanto isto, coe a aguardente para tirar as cerejas, deixe só a infusão
9 - Misture a infusão na calda aos poucos, mexendo com uma colher de pau
10 - Filtre com filtro de papel e engarrafe
11 - Melhor servir depois de 30 dias




RECEITA 2


Ingredientes:
1 kg de cerejas
1 litro de aguardente de boa qualidade
500g. de açúcar cristal ou refinado
750ml de água filtrada
suco de meio limão
Modo de Fazer:
1 - Lave muito bem as cerejas, descasque-as e passe a polpa em uma peneira fina.
2 - Recolha o extrato que saiu debaixo da peneira e Reserve.
dica: a massa que ficou em cima da peneira pode virar geléia. Coloque açucar e apure em fogo baixo
3 - Coloque a água e o açúcar numa panela para fazer uma calda
4 - Deixe a calda ferver em fogo baixo até ficar meia rala
5 - Retire a calda do fogo e deixe esfriar
6 - Colocar o extrato da cereja num vidro de boca larga, juntamente com a calda (aguardente+açucar) e o suco do limão
7 - Misture bem e deixe descansar por 24 horas
8 - Coe tudo com um coador de pano, e recoloque tudo em um vidro hermeticamente fechado
9 - Deixe macerar por 15 dias, agitando o vidro todos os dias
10 - Após este período, filtre com filtro de papel e engarrafe
11 - Deixe envelhecer por 180 dias (6 meses), antes de servir


RECEITA 3

Ingredientes:
1 kg de cerejas
500ml de aguardente de boa qualidade
500ml de guarapa (caldo de cana)
500g. de açúcar cristal ou refinado
3 cravos da india
Modo de Fazer:
1 - Lave as cerejas
2 - Amasse bem com as mãos (com caroço e tudo)
3 - Colocar a massa das cerejas num vidro de boca larga, juntamente com todos os ingredientes
4 - Misture bem para ficar bem dissolvido
5 - Deixe macerar por 45 dias ou mais
6 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia todos os dias
7 - Depois dos 45 dias, coe tudo com um coador de pano
8 - Engarrafe numa garrafa bonita
9 - E pode se servir, gelado ou ao natural



autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário