sexta-feira, 11 de maio de 2012

Licor de Curaçau



Ingredientes:
10 gs de casca de Laranja Amarga sem a parte branca
2 gs de Canela em rama
2 cabeças de Cravo da Índia
1/2 kg de açúcar refinado
1 litro de Pinga boa a 40º GL
250 ml de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Em um vidro, colocar a casca de laranja, o cravo, a canela e a pinga.
2 - Deixe macerar por 8 dias ou mais.
3 - Importante: Deixe o vidro exposto ao Sol, o máximo de tempo possível.
4 - Todos os dias, agite 2 ou 3 vezes.
5 - Após os 8 dias, faça uma calda grossa com água e açúcar e deixe esfriar.
6 - Misture a calda no licor, mexendo bem.
7 - Deixe em repouso por mais 5 dias.
8 - Coe no coador de pano.
9 - Filtre as impurezas em filtro de papel.
10 - Engarrafe e etiquete.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário