terça-feira, 15 de maio de 2012

Licor de Gabiroba


Consumida ao natural ou sob a forma de doces.
A árvore é ornamental, e ótima para o paisagismo de pequenos espaços.
É considerada planta melífera

Ingredientes:
2 kg. de gabirobas bem maduras
2 lt. de aguardente a 80º de boa qualidade
2 lt. de água filtrada
2 kg. de acúcar cristal ou refinado


Modo de Fazer:
1 - Lavar muito bem as gabirobas e esmaga-las com as mãos
2 - Em um vidro grande coloque as gabirobas e os 2 litros de aguardente e 1 litro de água
3 - Deixe macerar por 8 dias ou mais
4 - Preparar a calda separadamente com o açúcar e o restante da água (deixe esfriar)
5 - Coe a mistura macerada em um coador de pano
6 - e junte a mistura com a calda
7 - misture tudo muito bem com uma colher de pau
8 - deixe em repouso por 48 horas para sedimentar
9 - Depois disto filtre com filtro de papel e engarrafe
10 - Aguarde 30 dias para servir


autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

3 comentários:

  1. Oi meu licor estourou algumas vezes não sei porque vocês saberiam me explicar o porque

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  2. Oi meu licor estourou algumas vezes não sei porque vocês saberiam me explicar o porque

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  3. Ela possui a tendência de criar gases...devido a fermentação da fruta na maceração, tente colocar em litros PET que são bem resistentes ao invés de vidro que possui tampa com poucas voltas na rosca.

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