terça-feira, 15 de maio de 2012

Licor de Gengibre



Conheça um pouco do Gengibre:
Como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias como canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona Ele é bastante indicado para programas de desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
O gengibre é utilizado para tratamento de náuseas, vômito, dor de cabeça, congestão do peito, cólera, gripe, diarréia, dor de estômago, reumatismo e doenças nervosas. Essa planta é um excelente remédio para inflamação da garganta, asma, bronquite, além de ser excelente no combate ao câncer.
O gengibre pode ser utilizado como antibiótico, além de possuir componentes que tratam a depressão. Os extratos de gengibre estimulam os centros vasomotor e respiratório.

Ingredientes:
300 g de raízes frescas de gengibre
2 litros de aguardente a 80°
2 litros de água
2 kg de açúcar refinado ou cristal


Modo de Fazer:
Calda de Gengibre:
1 - Limpe e lave bem as raízes e corte em pedaços pequenos.
2 - Ferva com 1 litro de água por 5 minutos.
Calda Perolada:
3 - Coloque o açúcar numa panela com o restante da água (1 litro)
4 - Leve em fogo brando e deixe ferver até formar uma calda fina
5 - Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo levantar a colher e formar um fio caramelado, está no ponto)
6 - Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.
Criando o Licor:
7 - Junte a calda de Gengibre com a calda Perolada mexendo para misturar
8 - Leve em fogo brando e deixe ferver por +- 2 minutos
9 - Deixe esfriar naturalmente (não coloque no freezer ou geladeira)
10 - Adicione o álcool mexendo até dissolver tudo despeje num vidro grande muito bem fechado
11 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 8 dias ou mais
12 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
13- Coe em um coador de pano,
14- filtre com filtro de papel,
15- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
16- Aguardar no mínimo 30 dias para apurar o sabor, antes de servir.


E está pronto para servir gelado ou ao natural.

12 comentários:

  1. http://www.momentodaarte.com.br/cursos/licores-caseiros/?aula=Gengibre&r=84

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  2. Desculpe a ignorância, mas o que seria macerar? Pesquisei em dicionário mas o significado é esmagar, danificar.

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    1. A RECEITA DE LICOR É UMA ESPÉCIE DE SUBSTÂNCIA QUÍMICA... então ao expor a gengibre à ação de um líquido para que este se impregne de seu princípio ativo, está em processo de maturação... não é necessário amassar ou esmagar a gengibre!

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    2. Olá, o original deste curso está no site MOMENTO DA ARTE
      - Tem todos os passos completos com fotos
      - Tem o Tira-Duvidas e muitas dicas.
      - Tem Anúncios do Artesão no Clube Momento da Arte

      ESTE BLOG fez CÓPIA SEM AUTORIZAÇÃO
      Está descaracterizando o curso, é incompleto, não atualizado e desrespeita a Lei dos Direitos Autorais.

      veja aqui este curso original de Licor e muitos outros

      www.momentodaarte.com.br/cursos/licores-caseiros/

      Agradecemos
      Atenciosamente
      Portal Momento da Arte

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    1. Olá, o original deste curso está no site MOMENTO DA ARTE
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    1. Olá, o original deste curso está no site MOMENTO DA ARTE
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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Ao responsável pelo blog "artesanatosg1.blogspot.com"

    URGENTE:
    Continuam aparecendo aqui nossos cursos e fotos

    Foram copiados na integra de nossos sites que tem o aviso de "NÃO COPIAR SEM AUTORIZAÇÃO EXPRESSA" com registro no INPI

    Apesar dos alertas que enviamos várias vezes para este blog, parece que vcs não respeitam a Lei dos Direitos Autorais.

    É a última vez que avisamos para uma correção amigável.

    Em alguns dias, se nossos cursos continuarem no seu blog, iremos fazer uma denúncia ao Google Blogspot para excluir seu blog e impetrar as ações judiciais pertinentes.

    Atenciosamente
    Dr. George ACSL
    Departamento Jurídico
    Empresa Momento da Arte
    SP - 23/08/2019

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  7. Muito top mas eu substituir o açúcar pelo leite condensado e acrescento leite em pó também fica muito top vai a dica aí......

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  8. mas caso precise acrescente algumas gramas de açúcar ao seu gosto......

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