terça-feira, 15 de maio de 2012

Licor de Ginja




Ginja ou cereja ácida, também conhecida como amarena
É um parente próximo da cereja-doce, mas o seu fruto é mais ácido,
sendo útil principalmente para fins culinários

Ingredientes:
1 kg. de ginjas
1 lt. de aguardente de boa qualidade
1 lt. de vinho tinto seco
750g. de acúcar
1 pau de canela
raspa da casca de um limão
1 colher de café de cravos-da-india


Modo de Fazer:
1 - Misture o açúcar com o vinho tinto e a aguardente e mexa até dissolver
2 - Escolha as ginjas mais vermelhas e ácidas
3 - Tire os pézinhos e lave-as bem, enxugando com um pano
4 - Pegue um vidro grande e coloque as ginzas junto com a aguardente+vinho+açucar
5 - junte o pau de canela, a raspa de limão e os cravos da india.
6 - mexa bem com uma colher de pau.
7 - Feche bem e mantenha o vidro em lugar frêsco, à sombra por 60 dias ou mais
8 - Mexa uma ou mais vezes por semana para evitar que o açúcar se condense no fundo do vidro.
9 - Depois disto feito, coe com coador de pano e engarrafe
10 - Aguarde 30 dias ou mais para servir


autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

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