terça-feira, 15 de maio de 2012

Licor de Hortelã com Mel




Ingredientes:

2 kg de Mel
100 folhas verdes de Hortelã
1 litro de Pinga de boa qualidade (80º)
Modo de Fazer:

1 - Coloque num vidro as todas as folhas de Hortelã (lavadas e limpas) junto com a pinga
2 - Deixe macerar por 8 dias ou mais.
3 - Agite o vidro várias vezes por dia.
4 - Após os 8 dias, coe num coador de pano.
5 - Junte o Mel, mexendo bem.
6 - Deixe o xarope em repouso por 4 ou 5 dias.
7 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.
8 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.

Variação de sabor: Substitua parte das folhas de Hortelã por folhas de Eucalipto.


autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Ao responsável pelo blog "artesanatosg1.blogspot.com"

    URGENTE:
    Continuam aparecendo aqui nossos cursos e fotos

    Foram copiados na integra de nossos sites que tem o aviso de "NÃO COPIAR SEM AUTORIZAÇÃO EXPRESSA" com registro no INPI

    Apesar dos alertas que enviamos várias vezes para este blog, parece que vcs não respeitam a Lei dos Direitos Autorais.

    É a última vez que avisamos para uma correção amigável.

    Em alguns dias, se nossos cursos continuarem no seu blog, iremos fazer uma denúncia ao Google Blogspot para excluir seu blog e impetrar as ações judiciais pertinentes.

    Atenciosamente
    Dr. George ACSL
    Departamento Jurídico
    Empresa Momento da Arte
    SP - 23/08/2019

    ResponderExcluir