terça-feira, 15 de maio de 2012

Licor de Jambo



Conheça um pouco do Jambo:
 
Fruta originária da Índia e cultivada na região amazônica - O seu gosto é adocicado e suavemente ácido e o aroma é parecido ao de rosas.
- O jambo é composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do envelhecimento precoce, flavonóides e taninos.
- Todos esses ingredientes neutralizam a ação dos temidos radicais livres, e contribuem para a formação do colágeno e também contra tumores.

Ingredientes:

1 kg. de polpa de Jambo (a polpa pode ser encontrada congelada em supermercados ou ao natural no Ceagesp)
1 litro de aguardente de boa qualidade
1 kg de açúcar cristal ou refinado
1 litro de água filtrada


Modo de Fazer:

1 - usando a fruta: Lave bem o jambo e descasque
2 - usando a fruta: Separe a polpa do caroço
3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente
4 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente
5 - Deixe macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.
6 - Feito isto, coe em um coador de pano e reserve.
7 - Com a água e o açúcar fazer uma calda grossa e deixe esfriar.
8 - Junte ao poucos a infusão na calda mexendo com uma colher de pau,
9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
10 - Aguardar no mínimo 30 dias antes de servir.


E está pronto para servir gelado ou ao natural. Rendimento 1500ml

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros - Comunidade Momento da Arte

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