terça-feira, 15 de maio de 2012

Licor de Jenipapo


é uma fruta que se parece com o figo, só que um pouco maior.
Sua polpa é suculenta, aromática, comestível e com sementes no centro.


Ingredientes:

1 Jenipapo grande (ou 2 médios)
1 lt. de aguardente de boa qualidade
1 lt. de água filtrada
400g. de acúcar cristal ou refinado
Modo de Fazer:

1 - Descasque o jenipapo e corte-o em pedaços
2 - coloque-o em uma panela com a pinga e todo o açúcar,
3 - leve ao fogo, até formar uma calda grossa
      dicas da Calda: faça a calda em fogo alto. Deixe ferver bastante, aproximadamente de 20 a 40 minutos
      (de vez em quando levante a colher, se formar um fio grosso da calda, já esta bom)
4 - complete com a água filtrada e mexa bem com uma colher de pau até diluir tudo
5 - deixe esfriar e coloque tudo em um vidro grande
6 - deixe macerar por 3 dias ou mais
7 - depois disto, coe em um coador de pano
8 - Depois filtre com filtro de papel e engarrafe
9 - Aguarde 30 dias para servir


autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário