terça-feira, 15 de maio de 2012

Licor de Maçãs






Conheça um pouco da Maçã:

O consumo regular de maçã é excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Auxilia no emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.
Com propriedades medicinais, produz efeitos benéficos sobre o coração, tanto pelo elevado teor de potássio, quanto pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, prevenindo a arteriosclerose.
Por tudo isto, melhora a circulação sanguínea, reduzindo o trabalho cardíaco e prolongando a vida útil do coração.
A maçã contém as vitaminas B1, B2 e Niacina, além de sais minerais, como fósforo e ferro.
É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético.
Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é junto dela que estão a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês no frigorífico.

Ingredientes:

3 kg de maçãs (qualquer tipo)
1 litro de Álcool de Cereais ou 1 litro de Pinga de boa qualidade
800g de açúcar refinado ou cristal
250ml de Rum
5 grãos de pimenta verde (opcional: Use se gosta de sabor picante)
1 fava de baunilha


Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem as maçãs e corte em pedaços pequenos.
2 - Coloque num vidro grande
3 - Despeje o álcool e o açúcar
4 - Adicione o Rum mexendo até dissolver tudo
5 - Pique bem os grãos de pimenta e a fava e coloque na mistura
6 - Feche bem o vidro
7 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 45 dias ou mais
8 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
9- Coe em um coador de pano,
10- filtre com filtro de papel,
11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
12- Aguardar no mínimo 7 dias para apurar o sabor, antes de servir.


E está pronto para servir gelado ou ao natural.

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