terça-feira, 15 de maio de 2012

Licor de Mate (folhas de erva-mate)


Conheça um pouco da Erva-Mate:
Contém muitas vitaminas, como as do complexo B, a vitamina C e a vitamina D, e sais minerais, como cálcio, manganês e potássio. Combate os radicais livres. Auxilia na digestão e produz efeitos anti-reumático, diurético, estimulante e laxante.
É estimulante natural. Contém saponina, que é um dos componentes da testosterona, razão pela qual melhora a libido.
- Pode ser usada verde ou tostada, no preparo de chás e chimarrão.
- Misturada com extrato de maracujá, pode ser usada como bebida quente ou gelada.
- Misturada com suco de limão natural e bem gelado, torna-se uma bebida muito refrescante para os dias quentes e também nos dias frios.
- Erva-mate sabor menta e abacaxi: muito usadas no verão por serem refrescantes.

Ingredientes:

300 g de açúcar refinado
1 litro de álcool para licor (40°)
500 g de folhas de mate frescas e picadinhas


Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem as folhas de mate e deixe escorrer.
2 - Tire os talos e coloque as folhas num vidro de boca larga com tampa.
3 - Adicione o álcool e feche bem o vidro.
4 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 5 dias ou mais
5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
Calda:
6 - Coloque o açúcar numa panela com 3 xícaras de água.
7 - Leve em fogo brando e deixe ferver até formar uma calda fina.
8 - Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.
Criando o Licor:
9 - Junte a calda com as folhas de mate maceradas no álcool.
10- Deixe macerar por mais 1 ou 2 dias.
11- Coe em um coador de pano,
12- filtre com filtro de papel,
13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
14- Aguardar no mínimo 2 dias para apurar o sabor, antes de servir.


E está pronto para servir gelado ou ao natural.

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