terça-feira, 15 de maio de 2012

Licor de Mel



O licor de mel, além de muito saboroso é super fácil de fazer
Com poucos ingredientes, vc faz rapidamente o licor

Ingredientes:

1 kilo de mel
1 lt de aguardente de qualidade
4 lt de água filtrada

Modo de Fazer:

1 - Colocar em uma panela, o mel e a água
2 - Levar ao fogo e deixar ferver em fogo brando
3 - Mexa de vez em quando, até que se consuma a metade, por evaporação
4 - Deixe amornar e acrescente a aguardente
5 - Não é preciso coar ou filtrar
6 - Engarrafe numa garafa transparente, pois o visual do licor é muito bonito
7 - Sirva depois de 60 dias ou mais

Além de ser utilizado como adoçante, o mel sempre foi reconhecido devido às suas propriedades terapêuticas.
O mel é constituído na sua maior parte (cerca de 75%), por hidratos de carbono, açúcares simples (glicose e frutose).
Por minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, entre outros),
e por vitaminas do complexo B, por vitamina C, D e E.



autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Ao responsável pelo blog "artesanatosg1.blogspot.com"

    URGENTE:
    Continuam aparecendo aqui nossos cursos e fotos

    Foram copiados na integra de nossos sites que tem o aviso de "NÃO COPIAR SEM AUTORIZAÇÃO EXPRESSA" com registro no INPI

    Apesar dos alertas que enviamos várias vezes para este blog, parece que vcs não respeitam a Lei dos Direitos Autorais.

    É a última vez que avisamos para uma correção amigável.

    Em alguns dias, se nossos cursos continuarem no seu blog, iremos fazer uma denúncia ao Google Blogspot para excluir seu blog e impetrar as ações judiciais pertinentes.

    Atenciosamente
    Dr. George ACSL
    Departamento Jurídico
    Empresa Momento da Arte
    SP - 23/08/2019

    ResponderExcluir