terça-feira, 15 de maio de 2012

Licor de Mexerica


Ingredientes:

cascas de 8 mexericas (só cascas)
1 lt de aguardente de boa qualidade
1 kg de açúcar cristal ou refinado
10 gôtas de essência de baunilha
Modo de Fazer:

1 - Lave bem as cascas e tire os fiapos
2 - Coloque as cascas para maceração em um vidro de boca larga juntamente com a aguardente
3 - Deixe macerar por 15 dias ou mais, devendo mexer diáriamente
4 - Depois dos 15 dias, coe com um coador de pano
5 - Feito isto, prepare a calda com a água e o açúcar, deixe ficar meio rala
6 - Coloque na calda a essênciia de baunilha e deixe esfriar
7 - Agora junte a infusão da mexerica já filtrada à calda, mexendo para dissolver tudo
8 - Filtre com filtro de papel e engarrafe
9 - Sirva depois de 60 dias.


CUIDADO:
Ao trabalhar com frutas cítricas, só use recipientes de louça ou vidro, nunca use metais. Devido a acidez contidas nas mesmas.


autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário