terça-feira, 15 de maio de 2012

Licor de Morango + Geléia de Morango







Ingredientes:

1 kg de Morangos
350 ml de água filtrada
500 gs de açúcar refinado
500 ml de Pinga de boa qualidade
Modo de Fazer:

1 - Lave bem os morangos, tire as folhas e todas as partes verdes e triture bem
2 - Coloque em um vidro junto com a pinga
3 - Deixe em infusão por 8 dias ou mais.
4 - Após os 8 dias, coe num coador de pano.
5 - Esprema bem e guarde o morango amassado.
6 - Faça uma calda grossa com açúcar e água.
7 - Junte a calda ao restante da maceração.
8 - Deixe o xarope em repouso por 24h, sem mexer para decantar as impurezas.
9 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.
10 - Engarrafe e sirva depois de 30 dias ou mais.

Geléia de Morango:
1 - Pegue a massa de morango que ficou no coador e acrescente água e açúcar.
2 - Leve ao fogo brando e mexa até ficar no ponto.
Fica uma delícia




autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Ao responsável pelo blog "artesanatosg1.blogspot.com"

    URGENTE:
    Continuam aparecendo aqui nossos cursos e fotos

    Foram copiados na integra de nossos sites que tem o aviso de "NÃO COPIAR SEM AUTORIZAÇÃO EXPRESSA" com registro no INPI

    Apesar dos alertas que enviamos várias vezes para este blog, parece que vcs não respeitam a Lei dos Direitos Autorais.

    É a última vez que avisamos para uma correção amigável.

    Em alguns dias, se nossos cursos continuarem no seu blog, iremos fazer uma denúncia ao Google Blogspot para excluir seu blog e impetrar as ações judiciais pertinentes.

    Atenciosamente
    Dr. George ACSL
    Departamento Jurídico
    Empresa Momento da Arte
    SP - 23/08/2019

    ResponderExcluir