quinta-feira, 17 de maio de 2012

Licor de Passas (Uvas Passas)






Passas (ou uvas passas) é o nome dado a um tipo de uva especial, de tamanho menor, que sofreu um processo de desidratação.
Possuem menor formato, cor escurecida e textura enrugada.
O processo natural parte da uva fresca que se coloca ao sol até desidratar.
Depois esses cachos secos passam por extração dos pedúnculos, lavados, secados e selecionados.
É usada em massas de pães, bolos, tortas, pudins, salada de frutas, sorvetes ou como aperitivo.
Contém vitaminas do complexo B e sais minerais como fósforo, potássio, ferro e cálcio.



Ingredientes:

300 g de Passas
1 lt de aguardente de qualidade
1 kg de açúcar cristal ou refinado
1,8 lt de água filtrada
1 colher de sopa de ácido tartárico
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Fazer:

1 - Ferva a água juntamente com 700 grs. do açúcar e deixe esfriar um pouco
2 - Queime em separado as 300 grs. do açúcar restante
3 - E despeje a água doce sobre o açúcar queimado
4 - Junte o ácido tartárico, a baunilha e, por último a aguardente
5 - Mexa bem e coe com coador de pano, para retirar as impurezas
6 - Agora tire as sementes das passas
7 - Em um vidro de boca larga coloque primeiro as passas
8 - Depois despeje todo o liquido e mexa bem para ficar bem homogêneo
9 - Deixe macerar por 60 dias ou mais.
10 - Não é preciso coar ou filtrar
11 - Deixe as passas no licor para dar sabor e enfeitar
12 - Engarrafe e sirva 30 dias depois.



autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

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