quinta-feira, 17 de maio de 2012

Licor de Pêssegos - Extra Fino








A Obra Prima dos Licores

Ingredientes:

1 kg de Pêssegos amarelos, maduros e bonitos
800 gs de açúcar refinado
300 ml de água filtrada
1 litro de Pinga de boa qualidade
Modo de Fazer:

1 - Limpe os pêssegos e retire a polpa do caroço.
2 - Picar em pedaços bem pequenos.
3 - Num vidro de boca larga, coloque os pêssegos junto com a pinga.
4 - Feche bem e deixe macerar por 10 dias.
5 - Agite várias vezes por dia.
6 - Após os 10 dias, Coe em coador de pano.
esprema bem e guarde a massa de pêssego para fazer geléia.
7 - Coloque o líquido num vidro limpo, acrescente o açucar e a agua.
8 - Feche bem e deixe macerar por 2 dias.
9 - Agite várias vezes por dia.
10 - Engarrafe e vede a rolha com parafina.
11 - Deixe em repouso por 6 meses.
Sirva esta maravilha como um Nectar dos Deuses
Geléia de Pêssego: 1 - Pegue a massa de pêssego que ficou no coador e acrescente água e açúcar.
2 - Leve ao fogo brando e mexa até ficar no ponto.
Fica uma delícia

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

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