quinta-feira, 17 de maio de 2012

Licor de Pitanga






Conheça um pouco da Pitanga:

A pitanga mede de 2 cm a 3 cm de diâmetro. Tem sabor agridoce, polpa aquosa, rosada e perfumada. A casca costuma ser branca, alaranjada ou vermelho-escuro. “Pitanga” vem do tupi-guarani, que significa vermelho.
A pitangueira é usada como árvore ornamental em várias cidades brasileiras. Frutifica de outubro a janeiro. Um dos principais produtores da fruta é o estado de Pernambuco.
A pitanga é arredondada, achatada nas extremidades. Contém vitaminas A, C, do complexo B, cálcio, ferro, fósforo. A coloração vermelha da fruta deve-se à presença de licopeno, antioxidante eficaz no combate ao câncer.
Pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, geléias, vinhos, licores e doces.





Ingredientes:

1 kg de pitangas
1 litro de álcool de cereais ou aguardente a 80°
1 kg de açúcar refinado ou cristal
1 1/2 litros de água


Modo de Fazer:

Calda de Pitanga:
1 - Limpe e lave bem as pitangas e corte em pedaços médios.
2 - Coloque o açúcar e o álcool num vidro grande
3 - Mexa até dissolver todo o açúcar
4 - Adicione as pitangas e feche bem o vidro
Criando o Licor:
5 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 8 dias ou mais
6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
7- Adicione a água (1 1/2 litros) lentamente sempre mexendo para dissolver
8 - Agora deixe macerar por 30 dias ou mais
9- Após estes, coe em um coador de pano,
10- filtre com filtro de papel,
11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
12- Aguardar no mínimo 3 dias para apurar o sabor, antes de servir.


E está pronto para servir gelado ou ao natural.


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