Conheça um pouco da Pitanga:
A pitanga mede de 2 cm a 3 cm de diâmetro. Tem sabor agridoce, polpa
aquosa, rosada e perfumada. A casca costuma ser branca, alaranjada ou
vermelho-escuro.
“Pitanga” vem do tupi-guarani, que significa vermelho.
A pitangueira é usada como árvore ornamental em várias cidades brasileiras. Frutifica de outubro a janeiro. Um dos principais produtores da fruta é o estado de Pernambuco.
A pitanga é arredondada, achatada nas extremidades. Contém vitaminas A, C, do complexo B, cálcio, ferro, fósforo. A coloração vermelha da fruta deve-se à presença de licopeno, antioxidante eficaz no combate ao câncer.
Pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, geléias, vinhos, licores e doces.
A pitangueira é usada como árvore ornamental em várias cidades brasileiras. Frutifica de outubro a janeiro. Um dos principais produtores da fruta é o estado de Pernambuco.
A pitanga é arredondada, achatada nas extremidades. Contém vitaminas A, C, do complexo B, cálcio, ferro, fósforo. A coloração vermelha da fruta deve-se à presença de licopeno, antioxidante eficaz no combate ao câncer.
Pode ser consumida ao natural, em sucos, sorvetes, geléias, vinhos, licores e doces.
Ingredientes:
1 litro de álcool de cereais ou aguardente a 80°
1 kg de açúcar refinado ou cristal
1 1/2 litros de água
Modo de Fazer:
1 - Limpe e lave bem as pitangas e corte em pedaços médios.
2 - Coloque o açúcar e o álcool num vidro grande
3 - Mexa até dissolver todo o açúcar
4 - Adicione as pitangas e feche bem o vidro
Criando o Licor:
5 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 8 dias ou mais
6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
7- Adicione a água (1 1/2 litros) lentamente sempre mexendo para dissolver
8 - Agora deixe macerar por 30 dias ou mais
9- Após estes, coe em um coador de pano,
10- filtre com filtro de papel,
11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
12- Aguardar no mínimo 3 dias para apurar o sabor, antes de servir.
E está pronto para servir gelado ou ao natural.
Ao responsável pelo blog "artesanatosg1.blogspot.com"
ResponderExcluirURGENTE:
Continuam aparecendo aqui nossos cursos e fotos
Foram copiados na integra de nossos sites que tem o aviso de "NÃO COPIAR SEM AUTORIZAÇÃO EXPRESSA" com registro no INPI
Apesar dos alertas que enviamos várias vezes para este blog, parece que vcs não respeitam a Lei dos Direitos Autorais.
É a última vez que avisamos para uma correção amigável.
Em alguns dias, se nossos cursos continuarem no seu blog, iremos fazer uma denúncia ao Google Blogspot para excluir seu blog e impetrar as ações judiciais pertinentes.
Atenciosamente
Dr. George ACSL
Departamento Jurídico
Empresa Momento da Arte
SP - 23/08/2019