quinta-feira, 17 de maio de 2012

Licor de Poejo


Esta planta aromática, de crescimento espontâneo, é conhecida pelas suas propriedades carminativas, relaxantes e até como emenagoga quando tomada em infusão.
Por extração de um óleo essencial, também pode ser usada em aromaterapia.
É muito usada como expectorante, contra a gripe, tosse crônica, calmante para o sistema nervoso, constipações, insônias, dores reumáticas, acidez do estômago, fermentação, enjôo, bronquite e asma.
O licor de Poejo contém estas propriedades.



RECEITA 1

Ingredientes:

1 xícara de chá de poejo (ou folhas bem secas)
2 lt de álcool de cereais a 70 graus
1 kg de açúcar cristal ou refinado
750 ml de água filtrada
Modo de Fazer:

1 - Lave bem as folhas e pique com uma tesoura em pedaços pequenos
2 - Coloque as folhas para maceração em um vidro de boca larga juntamente com o álcool de cereais
3 - Deixe macerar por 10 dias ou mais, devendo mexer diariamente
4 - Depois dos 10 dias, coe com um coador de pano
5 - Feito isto, prepare a calda com a água e o açúcar, deixe ficar meio rala e espere esfriar
6 - Agora junte a infusão do poejo com a calda, mexendo com colher de pau para dissolver tudo
7 - Filtre com filtro de papel e engarrafe
8 - Sirva depois de 90 dias ou mais, é a partir daí que vai ficando melhor

Obs:
Para o fabrico deste licor, o poejo deve ser colhido e deixar secar por uma semana, na sombra.



 Licor de Poejo
RECEITA 2


Ingredientes:

1 ramo grande de poejo (ou folhas bem secas)
800 ml de vodka
800 g de açúcar cristal ou refinado
750 ml de água filtrada
Modo de Fazer:

1 - Lave bem as folhas e pique com uma tesoura em pedaços pequenos
2 - Coloque as folhas para maceração em um vidro de boca larga juntamente com a vodka
3 - Deixe macerar em local escuro por 15 dias ou mais, devendo mexer diariamente
4 - Depois dos 15 dias, coe com um coador de pano
5 - Feito isto, prepare a calda com a água e o açúcar, deixe ficar meio rala e espere esfriar
6 - Agora junte a infusão do poejo com a calda, mexendo com colher de pau para dissolver tudo
7 - Filtre com filtro de papel e engarrafe
8 - Mantenha em local escuro por mais 00 dias ou mais
9 - Sirva gelado


autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário