quinta-feira, 17 de maio de 2012

Licor de Tamarindo









Conheça um pouco do Tamarindo ou Tamarino:
- O fruto cresce em cacho, tem casca dura e quebradiça, marrom, no formato de vagem, achatados, entre 10 e 15 cm de comprimento. - É colhido maduro entre o fim da primavera e o início do verão, quando as sementes em seu interior são envolvidas por uma polpa espessa, amarelo-avermelhada, de sabor doce e azedo.
- De características laxativas, a polpa do tamarinho é bastante recomendada para curar males do intestino.
- Da polpa espessa faz-se todo o tipo de subprodutos bastante apreciados: refrescos, sorvetes, doces e conservas.
- Também entra no preparo de molhos para carnes e cozidos variados, arroz, peixe, conferindo à comida uma acidez agradável.
- O chá da polpa do fruto é indicado para controle de febre e é calmante.
- A polpa também é adstringente e refrigerante.
- O fruto é rico em vitamina B e em sais minerais, como cálcio, fósforo, ferro e cloro.

Ingredientes:

500 grs. de polpa de tamarindo (ou use a polpa congelada, encontrada em super-mercados)
1 kg. de açúcar
1 litro de álcool de cereais


Modo de Fazer:

1 - usando a fruta: Lave bem os tamarindos e descasque
2 - usando a fruta: Separe a polpa da casca
3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente e solte os gominhos
4 - Coloque a polpa em um vidro de boca larga, ligeiramente amassadas,
5 - Adicione o açúcar e o álcool de cereais
6 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 8 dias ou mais, agitando o vidro duas ou mais vezes ao dia
7 - Coe em um coador de pano,
8 - filtre com filtro de papel,
9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
10 - Aguardar no mínimo 90 dias antes de servir.


E está pronto para servir gelado ou ao natural.

autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros - Comunidade Momento da Arte

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