quinta-feira, 17 de maio de 2012

Licor de Vinho







Ingredientes:

1 litro de vinho tinto suave
500 ml de água filtrada
500 grs de açúcar cristal ou refinado
250 ml de pinga de boa qualidade
1 ou 2 pitadas de vanilina em pó
Modo de Fazer:

1 - Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
2 - Mexa com uma colher de pau até formar uma calda rala
3 - Desligue o fogo e deixe esfriar
4 - Quando amornar acrescente o vinho e a pinga, mexendo bem para misturar.
5 - Por último acrescente a vanilina, sempre mexendo para ficar homogêneo.
6 - Coloque num vidro e guarde na geladeira por 2 ou 3 dias, mexendo de vez em quando.
7 - Após esta rápida maceração, filtre a mistura em coador de papel.
8 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
9 - Deixe descansar por 30 dias para apurar o sabor.


Pode ser servido gelado ou ao natural.



autor: Atkinson's - Fonte: Fórum de Licores Caseiros - Comunidade Momento da Arte

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