quinta-feira, 17 de maio de 2012

Licores de Pimentas (3 receitas)

O licor que aquece !!!
Para aquecer as noites frias de São João, a artesã Lúcia Veloso ensina a receita de uma das bebidas mais tradicionais da festa: O licor com sabor de pimenta.
Há pelo menos 20 anos, a dona de casa já coloca a pimenta no licor.
Ela aprendeu que era bom para o reumatismo.
Eu coloquei a pimenta dentro do álcool e deu aquela cor bonita, então eu disse:
"vou ver se faço o licor" e fiz e deu tudo certo
Tenham um bom aproveitamento, Lúcia Veloso

RECEITA 1


Licor de Pimenta Calabresa:



Ingredientes:

1 litro de água mineral
1 quilo de açúcar
1 colher de sopa de pimenta calabresa ou pimenta de cheiro
2 gotas de essência de baunilha
1 litro de álcool de cereais ou cachaça

Modo de preparo:

1- Ferva a água mineral por 15 minutos
2- Agora coloque o açúcar e depois a pimenta. Deixe em infusão por alguns minutos e coe
3- Para coar melhor, coloque um pano limpo em cima da peneira
4- Agora, é só colocar o álcool de cereais e a baunilha.
5- Deixe macerar por 30 dias ou mais.
6- Está pronto o licor de pimenta. Rende 1 litro



RECEITA 2
Licor de Pimenta do Reino:

 


Ingredientes:

1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar
1 lata de pinga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100gr de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

1- Bata todos ingredientes no liquidificador exceto o chocolate derretido.
2- Depois de batido misture com o chocolate já derretido, mexa muito bem.
3- Coloque dentro de uma garrafa e deixe me repouso por 30 dias ou mais. Rende 300ml


RECEITA 3
Licor de Pimenta Dedo de Moça:
 

Ingredientes:

2 colheres de açúcar
3 pimentas dedo de moça cortadas
1 xícara de chá de água
1 xícara de álcool de cereais ou cachaça
2 colheres de sopa de xarope de groselha

Modo de Fazer:

1- Coloque todos ingredientes numa panela
2- Ferver até formar uma calda leve
3- Peneirar ou coar.
4- Deixe macerar por 30 dias ou mais. Pode ser servido ao natural ou gelado. Rende 1 xícara


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