Origem Muitas receitas foram desenvolvidas, testadas e aprovadas ao longo dos anos, principalmente pelas mulheres do meio rural. Preservando o Meio Ambiente Procurou-se minimizar os impactos do uso de “produtos de limpeza” no meio ambiente e na saúde humana e também, porque não, economizar. Buscou-se na memória destas mulheres, que fazem pelo conhecimento prático herdado por gerações, e em antigas anotações, receitas caseiras, mais baratas e, o mais importante, que não colocam em risco a saúde de ninguém. Aí vão algumas Alerta: Siga corretamente as proporções e orientações das receitas. A soda cáustica deve ser manuseada com cuidado. |
SABÃO CASEIRO |
O Sabão Caseiro tem como ingredientes básicos: * Gordura * Soda Cáustica * Água A gordura pode ser sebo de gado, banha e também a gordura de aves, que dá um sabão de boa qualidade, desde que misturada à outra (ave + sebo ou banha). Abacate, quando está sobrando, também pode ser usado como base gordurosa. Pode-se também aproveitar sobras de gordura da cozinha. Como Limpar e Purificar a gordura Antes do uso, elas devem ser lavadas assim: 1 parte de água 1 parte de gordura. Levar ao fogo para ferver. Tirar do fogo, mexer bem e acrescentar 1 litro de água fria para cada litro quente. As substâncias estranhas ficarão depositadas no fundo do recipiente. Quando fria, a gordura ficará solidificada, podendo ser removida. Se estiver muito suja, deve-se repetir a operação. Este processo é bom porque ajuda a tirar o sal da gordura das frituras. A Soda é um mineral, encontrado na natureza em diferentes estados de pureza. Deve ser manuseada com cuidado para não queimar as mãos nem ser aspirado. E sempre bom usar soda de boa qualidade para produzir um bom sabão. Medidas para 10 kg de sabão 6 kg de gordura 3 litros de água 1 kg de soda Como fazer: 1 - Em fogo baixo, misture tudo, mexendo até ficar uniforme. 2 - Coloque em formas de papelão, plástico, lata, madeira etc. 3 - Após esfriar, desenforme e embrulhe com filme ou plástico. Está pronto o Sabão Caseiro |
SABÃO de FARINHA DE MILHO |
12 litros de água 1Kg de farinha de milho 1Kg de soda 4Kg de sebo cozido Como fazer: 1 - Derreter o sebo num tacho ou recipiente grande. 2 - Dissolver a farinha de milho em 6 litros de água. 3 - Dissolver a soda nos outros 6 litros de água. 4 - Misturar tudo e mexer por 40 minutos. 5 - Colocar em formas, 6 - Deixar secar e cortar. |
domingo, 6 de maio de 2012
Produtos de Limpezas Ecológicos
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Ao responsável pelo blog "artesanatosg1.blogspot.com"
ResponderExcluirURGENTE:
Continuam aparecendo aqui nossos cursos e fotos
Foram copiados na integra de nossos sites que tem o aviso de "NÃO COPIAR SEM AUTORIZAÇÃO EXPRESSA" com registro no INPI
Apesar dos alertas que enviamos várias vezes para este blog, parece que vcs não respeitam a Lei dos Direitos Autorais.
É a última vez que avisamos para uma correção amigável.
Em alguns dias, se nossos cursos continuarem no seu blog, iremos fazer uma denúncia ao Google Blogspot para excluir seu blog e impetrar as ações judiciais pertinentes.
Atenciosamente
Dr. George ACSL
Departamento Jurídico
Empresa Momento da Arte
SP - 23/08/2019